Rahmenplan für das Fach Darstellendes Spiel

25 Jahre Theaterpädagogik in MV - Fachtagung 3. Juli 2018 in Greifswald

"Wie aus Enthusiasmus Realität wird! " - so lautet das Motto des Fachtags anlässlich von 25 Jahren Theaterpädaggogik  MV, den der Spiel und Theater Mecklenburg-Vorpommern e.V. am 3. Juli in Greifswald veranstaltet. Dabei geht es in Vorträgen zunächst um Fragen wie:
Wie ist Theaterpädagogik  sichtbar oder wie steht es mit der Vernetzung? In den Worskhops geht es um pädagogische Weiterbildung oder auch ästhetische Forschung. Den Ausklang des Tages gestaltet das Studententheater Greifswald. Anmeldung bis 5. Juni 2018.

Ablauf und Programm

Schultheatertage Mecklenburg-Vorpommern 2018

2018 finden die Schultheatertage Mecklenburg-Vorpommern in Kooperation mit dem Landesverband Theater in der Bildung MV e.V. am Volkstheater Rostock und an der Bühne 602 in Rostock statt. Erstmals sind Schultheatergruppen aus ganz Mecklenburg-Vorpommern vom 27. bis 29. Juni 2018 eingeladen, ihre Stücke vorzustellen. Anmeldungen sind bis zum 31. Januar 2018 möglich.

Alle Informationen und Kontakte

Theatertexte und Hinweise für deren Verwendung

Generell sind alle Theatertexte urheberrechtlich geschützt und damit auch in den meisten Fällen tantiemenpflichtig. Im Standardfall ist das Werk zu Lebzeiten des Autors geschützt. Die Schutzfrist endet erst 70 Jahre nach dem Tod des Urhebers. Wenn keine eigenen Texte für Schultheateraufführungen verwendet werden, muss das Urheberrecht unbedingt beachtet werden.

Urheberrecht in der SchuleSchultheatertexteTheaterbörse

Haben Sie weitere Anregungen für das Fach Darstellendes Spiel?

Welche Angebote nutzen Sie für Ihren Unterricht, die Sie auch anderen Kolleginnen und Kollegen empfehlen können? Schicken Sie ihre Tipps an den Fachreferenten für Darstellendes Spiel:

Jörg Hückler
IQ M-V
Tel.:      0385 588 17861
E-Mail: j.hueckler_01@iq.bm.mv-regierung.de

> Weitere Informationen in unseren Datenschutz-Hinweisen.